Непревзойденные голубцы, запеченные со сметаной и грибами

0
249
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Таких вкусных голубцов вы еще не ели. А все дело в необычном дополнении!

Ингредиенты:

  • 7-10 листьев капусты (в зависимости от размера),
  • 300 г домашнего мясного фарша,
  • 1 стакан (200 мл) отваренного риса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл растительного рафинированного масла,
  • 50 мл мясного или овощного бульона,
  • 150-200 г сметаны,
  • 70 г плавленого сыра (хорошего качества),
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отделяем листья капусты от вилка, запариваем их в кипятке или провариваем пару минут, что бы листья стали мягкими, но не расползались. Остужаем.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке.

Пассеруем морковь на растительном масле около 5 минут, затем добавляем рис и фарш, перемешиваем до однородности, солим, перчим и остужаем.

Формируем голубцы.

�аг��зка...

Нарезаем грибы ломтиками и поджариваем их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Сметану солим и смешиваем с натертым плавленым сыром, хорошо перемешиваем.

Укладываем часть грибов на дно формы, смазанной растительным маслом, затем выкладываем голубцы, между ними жареные грибы и вливаем немного бульона.

Покрываем голубцы сметанной массой с сыром,

разравниваем и запекаем при 190 С около часа.

Подаем посыпав рубленой зеленью и сладким красным перцем.

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ