Полосатые кифле с сыром

0
389
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингридиенты:

  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г сливочного или растительного масла
  • 600 мл муки (300 г)

Начинка:

  • 150 г сыра типа Гауда
  • или мармелад,
  • или ветчина.

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. раст масла
�аг��зка...

Приготовление:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. Разделить тесто на одинаковые шарики — количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.

Bыпекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ