Салат «Улетный» с грибами. Успей попробовать за гостями!

0
1471

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 500 г.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Картофель — 500 г.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.

Для соуса:

— Сметана — 1,5 стакана.
— Яичные желтки — 4 шт.
— Горчица — 1 ч.л.
— Зеленый лук — пучок.
— Растительное масло -100-150 г.
— Сахар — 1 ст.л.
— Соль, уксус (или лимонный сок) — по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца вкрутую, картофель в мундире, остужаем и очищаем.

Отделяем яичные белки от желтков.

Отвариваем грибы в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Растираем яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно добавляя растительное масло.

Затем добавляем уксус или лимонный сок и сметану, нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем белок «лапшой», картофель и огурцы – кубиками.

Заливаем все соусом и перемешиваем.

Даем салату настояться, как минимум час.

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ