Шикарная творожная запеканка с яблоками и тыквой. Прекрасный десерт для всей семьи!

1
892

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы — 700 г,
  • 3 средних яблока,
  • мука — 2 ст.л.,
  • творог — 300-400 г
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3-4 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

Для заливки: 2 яйца, 100 мл сливок 10% (можно заменить жирным молоком), 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Запекаем мякоть тыквы в духовке почти до готовности, но чтобы она оставалась достаточно плотной. Остужаем и затем нарезаем кубиками.

Растираем блендером творог с яйцами, сахаром и солью.

Добавляем в творожную массу муку, перемешиваем и вводим нарезанную тыкву. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем поверх массы чешуей.

Готовим заливку: растворяем сахар в сливках, добавляем яйца и хорошо взбалтываем венчиком в однородную массу.

Loading...

Выливаем аккуратно заливку на яблоки

и запекаем при 180 С около 40 минут, до затвердения заливки и золотистой корочки.

Подаем запеканку слегка теплой или холодной со сметаной, сладким соусом и любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКvk.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Шикарная творожная запеканка с яблоками и тыквой. Прекрасный десерт для всей семьи! | Мальчишник

    […] Источник […]

Comments are closed.