Потрясающая маринованная тыква — хрустящая и в меру острая!

0
232
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты: 

  • тыква (мякоть) — 650 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лук — 1 головка;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.

Для маринада:

— вода — 500 мл;
— сахар — 1 ст. л. (с горкой);
— перец горошком чёрный — 5 шт.;
— перец горошком душистый — 5 шт.;
— уксус 9% — 100 мл;
— растительное масло — 50 мл;
— соль — 1 ст. л.;
— лавровый лист — 3-4 шт.

�аг��зка...

Приготовление:

Нарезаем тыкву кубиками, размером 1,5х1,5 см. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко рубим. Чеснок  нарезаем тонкими лепестками.

Добавляем к тыкве измельченную зелень, чеснок и лук. Перемешиваем.

Раскладываем тыкву по чистым банкам.

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья.

Доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем уксус и масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем тыкву горячим маринадом и закрываем крышками, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 1 сутки.

Храним готовую тыкву в прохладном месте.

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ