Замечательный творожный торт, приготовленный на сковородке!

0
528
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 300 гр
— творог — 200 гр
— яйцо — 1 штука
— сахар — 1 стакан
— ванилин
— гаш. соды — 1 ч.л.

Крем:

— мука — 3 ст.л.
— молоко — 500 мл
— сахар — 1 стакан
— яйцо — 1 штука
— ванилин
— сливочное масло — 150 гр.
— орехи — 150 гр.

Приготовление:

Для основы крема растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

�аг��зка...

Остужаем.

Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, соду и постепенно вводим муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Делим тесто на 6-8 частей.

Раскатываем тонко коржи и накалываем вилкой, чтобы не вздувались.

Печем до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезаем неровные края. Остужаем.

Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазываем коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украшаем крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставляем пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

ИСТОЧНИКxn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ