Десерт за пару минут. Торт без выпечки «Снежок»

0
1561

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб.

Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним.

Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Состав продуктов:

  • 40 грамм желатина;
  • 120 миллилитров воды;
  • 700 грамм творога;
  • 200 миллилитров густой сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу;
  • один крупный апельсин;
  • 150 грамм обычного печенья, без начинки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Loading...
  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
  4. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
  8. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  9. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  10. Опять творог, а на него – печенье.
  11. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  12. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
  13. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
  14. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКgoodday.su
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.