9 рецептов очень вкусных салатиков

0
2547

Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом. Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:

  • банка красной икры — 1шт.
  • креветки неочищенные — 500г.
  • кальмары свежемороженые — 500-600г.
  • крабовые палочки -200г
  • белок яиц — 5 шт.
  • сок лимона
  • майонез или белый йогурт,
  • сметана(по- вкусу)
  • зелень и соль по — вкусу.

Приготовление:

Отвариваем креветки и чистим их . Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части.

Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.

Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

Особые рекомендации: Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее. Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»

Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не изменится, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

6. Салат «Оранжик»

Ингредиенты:

  • 1 кг.моркови,
  • 2 средние луковицы
  • 300-350 гр.ветчины,
  • майонез .

Приготовление:

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.

Loading...

Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салат “Пальмы”

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Яйцо (отварное) — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Сок лимона — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Маслины (консервированные, для украшения)
  • Сухарики
  • Майонез
  • Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.

Подготавливаем все продукты.

  1. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
  4. Затем выкладываем кружочки банана,
  5. Оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза,
  6. Посыпаем тертым сыром.

Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки для сока.

Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

8. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • 250-300 гр. куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа. Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКnatalia11.ru