9 рецептов очень вкусных салатиков

0
2304

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

А вот приготовлению салатной заправки придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

  1. яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания. Яйца должны свариться всмятку
  2. отделить желтки и растереть
  3. не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
  4. взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
  5. подмешать тёртый Пармезан
  6. приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап — сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы. Равномерно полить половиной приготовленного соуса. Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики.

Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату. Полить оставшимся соусом. Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, пока мясо и сухарики не успели остыть.

9. Салат «Весенняя сказка»

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
  • 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
  • 200г ветчины

Для корзинки:

  • 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для соуса:

  • 200г сметаны
  • 50г йогурта (персикового или абрикосового)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.

Приготовим соус. Для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Поставим в холодильник.

А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.

Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.

Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКnatalia11.ru