Отбивные под луково-майонезной шапкой — пальчики оближешь!

0
1884

Ингредиенты:

свиная вырезка — 600 гр,
лук — 3 крупные головки,
светлое пиво — 100 гр,
соль и перец,
домашний майонез.

Приготовление:

Нарезаем мясо на несколько толстых отбивных поперек волокон, солим и перчим, посыпаем луком порезанным полукольцами, наливаем порциями пиво, затем добавляем 1 ст. ложку с горкой майонеза, хорошенько перемешиваем и ставим под гнет на 3 часа в холодильник.

Затем мясо достаем из маринада, слегка отбиваем и обжариваем каждый кусок на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.

Выкладываем мясо в форму для гриля, сверху выкладываем маринованный лук, и хорошенько смазываем майонезом, чтобы весь лук был покрыт.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут до румяности.

Подаем горячим, с любым гарниром.