Салат «Поросята»

0
675

Нас ждет год Земляной Свиньи и если вы любите тематически оформленные блюда, приготовьте такой салат. Он не только интересно оформлен, но и очень вкусный. Оригинальная заправка делает его нереально классным.

Ингредиенты для «Салат «Поросята»»:

Для салата

  • Филе куриное — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грибы консервированные — 200 г
  • Картофель — 2 шт

Для заправки

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Поросята»»:

1. Небольшими кусочками нарезаем вареное куриное филе и ветчину.
2. Мелко нарезаем маринованные грибы.
3. Картошку чистим, натираем на терке для морковки по корейски.
4. Обжариваем картофель небольшими порциями на растительном масле, остужаем.
5. Готовим заправку. Смешиваем майонез, сметану, плавленный сыр и натираем чеснок.

6. Выкладываем слоями, каждый слой смазывая заправкой. Последний слой из жареного картофеля.
7. По желанию делаем поросят. Вареные яйца разрезаем пополам. Из ветчины делаем ушки, хвостик и пятачок, из черного перца горошком-глазки. Выкладываем сверху на салат.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКpovarenok.ru