Сельдь «А-ля холодного копчения» в домашних условиях!

0
400

Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии/сельди без головы и внутренностей

Для рассола:
1 л воды
2-3 горсти луковой шелухи (промыть)
2 ст.л сухой заварки черного чая (без добавок)
3 ст.л соли
1,5 ст.л сахара

Приготовление:

Для рассола кладем все ингредиенты в воду, доводим до кипения и кипятим около 5 минут, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Рыбу кладем в холодный рассол, так чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, сверху накрываем тарелкой и оставляем на 2-3 суток, при комнатной температуре, каждый день 2-3 раза переворачивая рыбку.

Затем вынимаем рыбу из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем, обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу (2 слоя) и запекаем 10 минут, в конце открываем на пару минут, что бы она слегка подсохла и подрумянилась.

Остужаем и храним в холодильнике не более 3-х дней.