Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный, готовится за считанные минуты

0
100
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 2шт.

Мука – 5 ст.л. с горкой

Какао порошок – 1 ст.л. с горкой

Соль – 1/4чл.

Молоко – 6 ст.л.

сахар – 6 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1/2ч.л. (гашенная)

Для крема:

Сметана – 500гр.

Сахарная пудра – 2-3ст.л.

Банан – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке.

�аг��зка...

Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКsovet.cc
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ