Филе лосося в томатном соусе — самое популярное блюдо этой зимой

0
409

Ингредиенты:

4 куска филе лосося
4 куска очень черствого белого хлеба
Лимонный сок
Оливковое масло
Зеленый лук

Для соуса:

8 помидорок черри
2 луковицы
Специи (орегано, базилик, перец)

Приготовление:

Смалываем хлеб вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложка лимонного сока и 2 чайными ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Перемешиваем до мелкой рыхлой крошки. Добавляем, если нужно, еще масла.

Готовим соус: нарезаем помидорки и лук мелко, обжариваем на 1/2 столовой ложке оливкового масла.

Обжариваем пару минут, затем солим и добавляем специи (по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика) и готовим еще пару минут.

Филе лосося солим и перчим, выкладываем в форму для запекания. Выкладываем сверху приготовленную панировочную смесь.

Выпекаем при 175 С в течение 10 минут, затем включаем на пару минут гриль.

Перекладываем рыбу на тарелку и подаем с томатным соусом.