Как правильно заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво…

0
16160
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

Готово.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

и так:

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво...

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ИСТОЧНИКpandda.me