Торт «Красный бархат»

0
399

Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с волшебным праздником — Новым годом! Хочу пожелать вам и вашим семьям мира, благополучия, позитивного настроя на предстоящий год. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной этот чудесный и праздничный торт. Приступим… 🙂

Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 330 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (средней вличины) — 3 шт
Масло сливочное (жирностью 82%) — 150 г
Кефир (не менее 3,2%) — 280 г
Краситель пищевой — по вкусу

Для крема

Маскарпоне — 400 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 2/3 стак.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Пропитка

Коньяк (для пропитки коржей)

Декор

Посыпка кондитерская
Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Торт «Красный бархат»»:

Прежде чем притупить к приготовлению торта, хочу обратить внимание на следующие моменты:

1. Корж для торта я выпекала в мультиварке.
2. Дополнительный, небольшой корж, я выпекала в духовке, он понадобится для измельчения в крошку, для дальнейшего декорирования внешней поверхности торта.

Белки (3 шт.) отделить от желтков.

Взбивать белки, постепенно добавляя сахар, примерно 200 гр. (остальную часть сахара, добавить в желтки (100 гр.). Взбивать белки до стойких пиков.

К желткам добавить 100 гр. сахара, взбить желтки в светло- кремовую массу. Добавить кефир (280 г)

Соединить белковую и желтковую массу.

Постепенно добавить пищевой красный краситель. Цвет отрегулировать по вкусу.

В отдельную миску добавить муку (330 гр.), соль (щепотка).

Добавить какао-порошок.

Добавить соду (1/2 ч. ложки), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).

Соединить белково-желтковую массу и смесь сухих ингредиентов, добавить растопленное сливочное масло (150 гр.). Смесь аккуратно перемешать до однородной гладкой структуры.

Если вы решите выпекать корж для торта в мультиварке, то из общего количества теста, отделить 2-3 ложки, выложить это количество теста в небольшую форму для выпекания и отправить в духовой шкаф. Температурный режим выпекания t180-190С. Готовность коржа проверить на сухую лучину. Далее этот корж разрезать на кусочки и подсушить в духовке, затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Такая крупка понадобится для декорирования внешней поверхности торта.

Добавить жидкое тесто в чашу мультиварки, выпекать в режиме «выпечка» Время выпекания 60 мин. Долее включить режим «каши» и выпекать до сухой лучины, примерно 30 мин. Хочу обратить внимание, у меня мультиварка «Redmond». Если у вас другая марка, время и температурный режим выпекания, каждый выберет самостоятельно. Если вы решите выпекать коржи для торта в духовке, время и температурный режим каждый выберет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Для крема:

 

В чашу добавить сыр «Маскарпоне» (400 гр), сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), добавить 1,5 ст. ложки лимонного сока.

Добавить сахарную пудру (2/3 стакана). Взбить крем до однородной гладкой структуры.

Корж разделить на 2 части. Пропитать поверхность коржей коньяком. Далее смазать корж приготовленным кремом. Затем смазать верх и боковые части торта. Посыпать подготовленной ранее крошкой. В качестве декора может служить кондитерская посыпка, кондитерское кружево, фигурки из мастики и т. д.

Прошу к столу… 🙂

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИКpovarenok.ru