Хочется винегретику, а варить овощи времени нет? Винегрет за 3 минуты!

0
4605

Хочется винегретику,а варить овощи времени нет?—этот рецепт для вас.За считанные минуты можно сварить овощи для винегрета без особых хлопот,при этом сэкономив на электричестве или газе.

Итак:

Свёклу почистить, нарезать кубиками нужной величины—как режем для винегрета, положить в глубокую сковороду или сотейник, желательно потяжелее,толстостенный.

Добавить 3 ст.л. растительного масла и размешать, чтобы свёкла вся была смазана маслом.

Затем порезать сырую морковь,положив следующим слоем (её уже не смазывать) и точно так же порезать картофель и положить 3-м слоем.

Добавить 3 ст.л. холодной воды,плотно закрыть крышку,положив между крышкой и сотейником слой фольги для герметичности.

Поставить на СИЛЬНЫЙ огонь. Как только закипит, варить ровно 3 минуты на максимальном огне,крышку при этом не открывать.

Выключить огонь и, не открывая крышку (если открыть,то ничего не получится), оставить остывать до комнатной температуры.

В это время приготовьте горошек, порежьте огурчики и лук. Как только овощи остыли,они готовы.

Добавить огурчики, горошек и лук, немного растительного масла, по вкусу соль и сахар.

Винегретик готов!

Приятного аппетита!

Автор Елена Оргюн