12 рецептов домашних пирожков. Сохрани, пригодятся

0
1265

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты!

Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков.

Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.

Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

1. Мука — 600 гр.

2. Сахар — 4 ст. ложки

3. Яйца — 2 шт.

4. Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)

5. Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)

6. Соль — 1 ч. ложка

7. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

8. Ванилин — 1 ч. ложка

Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

1. Кипяченая вода — 0,5 литра

2. Свежие дрожжи — 50 гр.

3. Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Соль по вкусу

6. Мука — 3-4 стакана

Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

Тесто:

1. Пастообразный нежирный творог — 150 гр.

2. Мука — 300 гр.

3. Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)

4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек

5. Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек

6. Ванильный сахар — 1 пакетик

7. Сахар — 60-70 гр.

Начинка:

1. Яблоки — 700 гр.

2. Сахар — 75 гр.

3. Изюм — 50 гр.

4. Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.

Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана

2. Яйца — 2 шт.

3. Соль по вкусу

4. Сахар — 0,5 ст. ложка

5. Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков.

Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКjemchyjinka.ru