Ароматный картофель по-венгерски для сытного обеда

0
524

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 3 яйца
  • Колбаса (которая колясками)
  • 1 луковица
  • Сметана – 1 стакан
  • Паприка
  • Щепотка куркумы
  • Сыр

Рецепт приготовления картофеля по-венгерски:

Сперва картофель и яйца необходимо отварить, картофель я варила в мундире. Затем очистить и порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки).

В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!