Многие хозяюшки непременно захотят порадовать своих мужчин на 23 февраля вкусным тортом. И конечно же задумались о том, как лучше всего украсить торт на 23 февраля. Прежде всего стоит начать с пары простых рецептов для торта:
Первый рецепт:
Приготовив этот торт на 23 февраля для вашего мужчины, вы намекнете ему, что ваша любовь такая же горячая, как лава, вытекающая из вулкана. Чтобы приготовить этот торт, вам потребуются такие ингредиенты:
мука — 150 г
горький шоколад — 120 г + шоколад для полива торта
сахарная пудра — 80 г
сливочное масло — 60 г
яйца — 3 шт.
растворимый кофе — 2 ч. л.
щепотка соли
Для начала нужно смешать яйца, сахарную пудру, кофе и соль и взбить в течение двух минут. Шоколад поломайте на кусочки, масло порубите и расплавьте масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Дайте шоколадно-масляной смеси немного остыть и влейте ее в яйца, взбитые с кофе и сахаром. Перемешайте, добавьте муку и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Лучше выбирать такую форму, в которой ваш торт будет иметь форму усеченного конуса, чтобы усилить сходство с вулканом. Вылейте тесто в форму и выпекайте торт в течение примерно 10 минут. Готовый торт полейте растопленным шоколадом — «лавой», подавайте на стол, пока «лава» не застыла.
Второй рецепт:
Для приготовления торта на 23 февраля нужно:
• Форма для выпекания
• Два куриных яйца
• Три чайных ложки порошка какао
• Пол стакана сметаны
• Пол чайной ложки соды
• Один стакан сахара
• 200 грамм сливочного масла
• Одна банка сгущенного молока
• Один стакан любых орехов
• Два стакана пшеничной муки
И так приступаем:
• Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блэндэром орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто.
• Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше.