Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.
Заправка по-деревенски
- 3 ст. л. растительного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 0,5 стручка острого перца;
- щепотка паприки;
- щепотка черного перца;
- 0,5 ч. л. соли.
Как готовить
- Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
- Чеснок порубите ножом.
- Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
- Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.
Пикантная заправка
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. соли.
Как готовить
- Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
- Заправьте картофель.
Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!