Подборка блюд из картофеля. 10 вкусных блюд

0
777

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется.

Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

✓ 2-3 шт. картофеля

✓ 2 ст. л. муки

✓ 1 ст. л. сливочного масла

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. л. панировочных сухарей

✓ соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.

Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности.

Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену.

Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.

Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине

Ингредиенты:

✓ 9 шт. картофеля

✓ 9 ч. л. сливочного масла

✓ 9 тонких ломтиков сыра

✓ соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см.

Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок.

Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

✓ 4 шт. крупного картофеля

✓ 400 г шампиньона

✓ 1 луковица

✓ 100 г сливочного масла

✓ 1/2 ст. л. муки

✓ 250 мл сливок

✓ 100 г тертого сыра

✓ соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм.

Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут.

Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.

В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой.

Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

✓ 500 г вареного картофеля

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 1/2 стакана муки

✓ 2/3 ч. л. разрыхлителя

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 120 г сыра фета

✓ 2 стебля зеленого лука

✓ петрушка и кинза

✓ 1 яйцо

✓ 1/4 стакана молока

✓ перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке.

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать.

Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать.

Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlubymye-recepti.ru