Как и все слоеные салаты, он становится особенно нежным после «выстаивания» и пропитки, именно поэтому готовить такой шпротный салатик лучше тогда, когда есть немного времени в запасе, то есть в выходные. Хотя, конечно, ничего страшного не произойдет, если вы съедите этот салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 баночка 160 г,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт.,
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.,
- картофель отварной – 2-3 шт.,
- морковь отварная – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.
- небольшая, орешки, в оригинальном рецепте кедровые – 30 г,
- майонез,
- зелень для украшения,
- соль.