Самая лучшая гречка в мире. Топ-5 вкусных рецептов приготовления

0
620

Гречка — это не только вкусно, но и мега полезно!

1. Гречка с помидорами: просто и питательно

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

    1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
    2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  2. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1/2 стакана
  • кабачок 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт. (крупные)
  • соль, перец, тимьян

Приготовление:

    1. Гречневую крупу отварить до полуготовности
    2. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.
  1. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами.
  2. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук.
  3. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать.
  4. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooku.ru