Сытные слоеные салаты: топ-9 рецептов

0
158

Отличная подборка, сохраните!

1. Новогодний слоеный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Яйцо — 1 Штука (в блины)

 Сливки — 70 Миллилитров (в блины)

 Мука — 1,5 Ст. ложки (в блины)

 Морковь — 150 Грамм (острая корейская)

 Грудка куриная — 200 Грамм (отварить)

 Майонез — По вкусу

 Соль — По вкусу

 Зелень — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна. Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот. На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками. Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь. Затем куриное филе. Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики. Посыпаем блинчики любой свежей зеленью. Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно — украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.

2. САЛАТ «ПОЦЕЛУЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Свекла — 3-4 Штук

 Морковь — 2 Штуки

 Чеснок — 3 Зубчика

 Сыр — 200 Грамм

 Майонез — 1/2 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом. Соберите салат. Первый слой — морковный, далее — сырный и свекольный. Все слои повторите еще раз. Сверху посыпьте измельченными орехами. Салат готов.

3. САЛАТИК «ВЕНЕЦИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 400 г куриной грудки

 300 г шампиньонов

 200 г чернослива

 200 г сыра

 2-3 картофелины

 2-3 яйца

 1 огурец

 майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

4. САЛАТ «КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 лук

 куриная грудка

 фасоль

 помидоры

 маслины

 майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

4-й слой — маринованные огурцы и майонез.

5-й слой — отварной картофель и майонез.

6-й слой — помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу «Любовь» совместно с «Коварством» в холодильник на несколько часов и можно угощаться- приятного вам.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlubymye-recepti.ru