Топ-5 изумительных и нереально вкусных желейных десертов

0
1277

Желе — это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья!

1. Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

  • 4 столовых ложки вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка желатина
  • 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  3. Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
  4. К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
  7. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…
Loading...

2. Шоколадное желе

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

  1. Вскипятим молоко.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  3. Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
  4. Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
  6. Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для зеленого желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 штуки киви
  • 25 г желатина

Ингредиенты для белого желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахарного песка
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooktasty.club