Чемберленский соус: прекрасно дополнит мясо и макарошки

0
1118

Приготовление:

Делаем на помидорах сверху крестообразные надрезы, окунаем их в кипяток, затем опускаем в холодную воду, затем снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Лук нарезаем четверть кольцами и добавляем его к помидорам.

Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Затем добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

Тушим соус около 5-7 минут.

В самом конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в чистые банки, закатываем и ставим верх дном, затем укутываем до остывания.

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 литра.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКgastronom.ru