Готовимся к Светлой Пасхе — пасхальный венок с крошкой

0
499

Приготовление:

Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара.

Просеиваем муку в глубокую миску. Делаем в муке углубление и вливаем в него дрожжи. Посыпаем  дрожжи мукой.

Ставим опару в теплое место минут на 20 мин, чтобы дрожжи «поднялись».

Готовим тесто: в опару добавляем хлопья сливочного масла, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и изюм. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Делим готовое тесто на 3 части, скатываем из них колбаски длиной около 70 см и заплетаем их в косу.

Выкладываем косу на противень, смазанный жиром и придаем ей форму венка, соединив концы.

Даем минут 20 подняться.

Готовим посыпку: смешиваем масло, муку и сахар, затем перетираем руками в крошку.

Выпекаем при 200 С в течение получаса. Через 20 минут после начала выпекания смазываем венок взбитыми желтками и посыпаем крошкой.

Выкладываем готовый венок на блюдо. Остужаем. В середину помещаем салфетку, на нее выкладываем траву и крашеные яйца.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcoocook.me