Котлеты постные с манкой: очень вкусные и сытные

0
789
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Котлеты постные с манкой: пошаговый рецепт

  1. 800 грамм белокочанной капусты хорошо моем, нарезаем на крупные куски.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения (я немного подсаливаю воду).
  3. Бланшируем подготовленную капусту в кипящей воде три минуты.
  4. Затем остывшую капусту перемалываем через мясорубку.
  5. В перемолотую капусту добавляем специи по вкусу, соль и половину стакана манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем (для приготовления капустных котлет я использую большую луковицу).
  7. Зелень свежего укропа мелко нарезаем.
  8. Одну свежую морковь натираем на средней терке.
  9. Для постных котлет пшено предварительно отвариваем.
  10. К капусте со специями добавляем предварительно отваренное пшено, нарезанный лук, натертую морковь, две столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем.
  11. Напоследок добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем.
  12. Из капустной массы формируем постные котлеты и обваливаем их в сухарях.
  13. Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные. Тогда корочка капустных котлет более хрустящая, и масла для жарки манных котлет уходит меньше.
  14. Чтобы приготовить домашние панировочные сухари, я натираю хлеб на терке и высушиваю в духовке. Получаются нежные, красивые золотистые хлопья.
  15. Жарим постные котлеты с манкой на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон — до полной готовности.

Во время приготовления постных котлет с манной крупой вместо отварного пшена можно использовать любую другую крупу: рис, гречку, овсянку. Подавайте котлеты с манкой на стол со свежей зеленью))) Капустные котлеты — постоянный гость на моей кухне: и мои родные просто в восторге от такого блюда.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2