Приготовление:
Смешиваем муку с содой и солью.
Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем около минуты.
Добавляем жидкий мёд и взбиваем еще минут 6-7.
Вводим в яйца муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Распределяем половину теста по бумаге для выпечки.
Выпекаем при 190°С в течение 10 минут.
То же самое проделываем и со второй половиной теста.
Остужаем готовые бисквиты на решетке и только после этого удаляем бумагу.
Для яблочной начинки: добавляем в разогретое сливочное масло тонкие дольки яблоки. Посыпаем сахаром и периодически помешивая тушим до готовности на среднем огне. Посыпаем корицей и остужаем.
Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавляем ванилин.
Собираем торт: подравниваем коржи по периметру (размер коржа 20х28) и разрезаем пополам.
Смазываем первый корж кремом, распределяем яблочную начинку и выравниваем тонким слоем крема. Повторяем тоже самое с другими коржами.
Покрываем верх и бока торта.
Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.