Кулинарный шедевр — медовый тортик с карамельными яблоками

0
322
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Приготовление:

Смешиваем муку с содой и солью.

Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем около минуты.

Добавляем жидкий мёд и взбиваем еще минут 6-7.

Вводим в яйца муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Распределяем половину теста по бумаге для выпечки.

Выпекаем при 190°С в течение 10 минут.

То же самое проделываем и со второй половиной теста.

Остужаем готовые бисквиты на решетке и только после этого удаляем бумагу.

Для яблочной начинки: добавляем в разогретое сливочное масло тонкие дольки яблоки. Посыпаем сахаром и периодически помешивая тушим до готовности на среднем огне. Посыпаем корицей и остужаем.

Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавляем ванилин.

Собираем торт: подравниваем коржи по периметру (размер коржа 20х28) и разрезаем пополам.

Смазываем первый корж кремом, распределяем яблочную начинку и выравниваем тонким слоем крема. Повторяем тоже самое с другими коржами.

Покрываем верх и бока торта.

Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2