Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Яблоки, тщательно отмытые и обсушенные, вместе с кожурой натираем на крупной терке. Яблочную смесь перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель.
Совет. Можно использовать разрыхлитель, сделанный своими руками.
Для пирога приготовим разъемную форму, диаметром 20 сантиметров. Форму промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), застилаем пергаментом и снова промазываем.
Сухую смесь делим на 4 равные части. Натертые яблоки делим на 3 части. В форму высыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем слой.
Выкладываем яблоки, разравниваем. Повторяем слои и заканчиваем сухой смесью. Сливочное масло кладем в молоко, разогреваем смесь и поливаем верх пирога.
Вилкой, тонким ножом или большой шпажкой протыкаем весь пирог, чтобы молоко прошло все слои. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Торт без крема! Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается просто шикарным! Его можно подавать к столу сразу, в теплом виде: с молоком или чаем этот десерт будет как нельзя кстати! Настоящий шедевр, который можно сделать на скорую руку, из обычных продуктов. В вашей семье любят сладкие пироги? Заходите на наш сайт и выбирайте рецепты на свой вкус.