Обалденная селёдка по голландскому рецепту

0
488

Приготовление:

На выходе у Вас получатся полные две пол-литровые банки.

  1. Сельдь разморозить, вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Рыбу очистить от кожи и потрохов. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лимон порезать тонкими кружочками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. Сложить ингредиенты в пол-литровую банку слоями:  на дно – слой овощей (лук, лавровый лист, щепоть моркови, лимон, пол-чайной ложки сахара, пару горошин перца, соль), сверху – слой сельди, затем снова овощи со специями.
  7. Чередовать слои до тех пор, пока банка не будет заполнена.
  8. Банку закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник.
  9. Дать настояться 2 – 3 дня.

Приготовленная по этому рецепту селедка получается нежной, сочной и безгранично вкусной.

При подаче сельдь сбрызнуть растительным маслом и слегка посолить.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooku.ru