Пирожки с картошкой на кефире: будете всегда готовить только по этому рецепту!

0
840
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Приготовление:

Смешиваем кефир с яйцом, солью и разрыхлителем.

Вливаем в кефир подсолнечное масло.

Добавляем частями муку (оставляем около 50 г).

Вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом.

Оно должно получится очень мягким и нежным.

Накрываем тесто пищевой пленкой и готовим начинку.

Для начинки смешиваем картофельное пюре с солью, перцем и мелко порубленным укропом.

Присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатываем примерно половину теста, толщиной — 5 мм.

Вырезаем кружки из раскатанного теста круги.

Кладем на одну часть начинку.

Накрываем оставшимися кругами круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков.

Затем формируем из кругов пирожки, слегка придавливая пирожок скалкой снизу вверх, достаточно одного раза.

К оставшемуся тесту, добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем пирожки горячими со сметаной.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2