Правильный кулич от Артура Янсена. Изумительный на вкус и долго не черствеет!

0
2713

Приготовление:

Заливаем изюм водкой или коньяком и даем ему немного настояться.

Готовим опару: нагреваем полстакана молока до кипения, смешиваем со 100 г муки, вымешиваем, чтобы не было комочков, добавляем дрожжи и 1 ст.л сахара.

Смешиваем обе смеси до однородности, ставим в теплое место до увеличения в объеме.

Готовим сдобу: растираем желтки добела с сахаром и солью, добавляем ванилин, сметану, соль, коньяк от изюма, растительное масло и цедру лимона.

Соединяем опару с желтковой смесью, добавляем оставшееся теплое молоко, муку и тщательно размешиваем.

В конце вмешиваем размягченное сливочное масло (не растопленное, это важно!) и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.

Обваливаем изюм в муке, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.

Даем тесту подняться, раскладываем в формы на 2/3 высоты (если меньше, кулич будет менее плотным, но и будет быстрее сохнуть за счет воздуха внутри), даем подняться и выпекаем при 180 С в течение 45-60 минут.

Готовые куличи остужаем.

Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем 2-3 столовые ложки горячей воды, пару капель лимонного сока. Должна получиться довольно густая, практически не текучая масса.

Наносим глазурь на куличи и сразу посыпаем украшением.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcoocook.me