Пять ужинов на неделю: отдыхаем после работы

0
1626

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами уникальной подборкой рецептов — «Пять ужинов на неделю. Отдыхаем после работы». Соблазнительно аппетитные, очень вкусные блюда понравятся всей вашей семье и оставят после себя чувство сытости и удовлетворения.

Все блюда можно предварительно приготовить и заморозить, а можно готовить каждый день отдельно. Невероятно нежная курица и пикантные куриные ножки, божественно ароматная свиная лопатка, обалденный хек с морковью и луком, пикантный картофель с грибами — это нечто. Все готовится очень и очень просто, а вкус — отменный! К тому же выглядят ярко и оригинально.

Буду очень рада, если вам пригодится это меню на неделю и вы попробуете приготовить такое лакомство на своей кухне. И вам, и вашим близким будет очень-очень вкусно! Поскольку в неделе пять рабочих дней, то наше меню состоит из пяти невероятно вкусных вторых блюд. В первую очередь хочу предложить вам идею потрясающего ужина, который подойдет на первый рабочий день — понедельник.

Нежная курица в панировочных сухарях выглядит очень аппетитно, а вкус — просто божественный.

Ингредиенты

  • репчатый лук (маленького размера) — 1 штука;
  • панировочные сухари (очень хорошо использовать домашние!) — 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • куриная грудка — 2 штуки (по количеству человек, на которых готовится ужин);
  • рис — 150 грамм;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы.

Нежная курица в панировочных сухарях: пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Очищенный лук нарезаем крупными кубиками при помощи ножа.
  2. На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Нарезанный лук перекладываем на сковороду и жарим его до легкого золотистого цвета.
  4. Куриную грудку нарезаем длинными полосочками. Очень мелко курицу нарезать не стоит, иначе она будет сухой.
  5. В отдельную емкость отправляем рис (рис будем использовать сырой!). Я использую пропаренный рис, а можно использовать и обыкновенный.
  6. Слегка золотистый лук вместе с маслом, на котором его обжаривали, отправляем в емкость к рису. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  7. Полученную заготовку из риса перекладываем в пластмассовый судочек и накрываем крышкой.
  8. Предварительно нарезанное мясо солим по вкусу, добавляем специи (специи можно использовать те, которые вам больше по душе) и хорошо перемешиваем.
  9. В панировочные сухари наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Масло впитывается в сухари и получается кашица. Она не должна быть сухой, а должна липнуть к мясу.
  10. Берем один кусочек мяса, опускаем его в сухари и придавливаем, чтобы сухари обильно покрывали мясо. С оставшимся мясом проделываем то же самое.
  11. Мясо в сухарях выкладываем в один ряд в отдельный пластмассовый судочек и накрываем емкость крышкой.
  12. Заготовку ужина на первый рабочий день отправляем в морозильную камеру.

Когда захотите приготовить это лакомство, достаньте боксы из морозилки, разложите мясо на противень, застеленный пергаментом, сверху мясо немного сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пропаренный рис я размораживаю и готовлю его в мультиварке. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление ужина на два человека.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3