ТОП-25 рецептов из рыбы! Замечательная подборка

0
1232

16. Обалденный рулет из скумбрии

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).

Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.

Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

17. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:

  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного

Приготовление:

  1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
  2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
  3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья.
  5. Украсить блюдо зеленью и перышками лука.
  6. Перед подачей охладить.

18. Скумбрия запеченная

Ингредиенты и приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
  3. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине).
  4. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы.
  5. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу.
  6. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
  7. Ставим в духовку на 180*С на 15 — 17 минут в разогретую духовку.

19. Рыбные драники

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 5 шт.
  • Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Приготовление:

  1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.
  2. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.
  3. Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы:

  • Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.
  • Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.
  • Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

20. Нежное филе мойвы в кляре

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень-очень вкусная.

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы соль(по вкусу)
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Для кляра взрослым

  • 1 яйцо
  • 150 мл пива
  • 2 ст.л растительного масла
  • 100 гр муки
  • соль(по вкусу) перец

Для кляра деткам

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л муки
  • соль(по вкусу)

Приготовление:

  1. Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и, аккуратно, от хвоста хребет.
  2. Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на 15 минут.
  3. Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.

21. Рыба, запечённая в сметане

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:

  • филе трески — 2 кг;
  • сметана — 400 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • укроп — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы.
  4. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
  5. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп.
  6. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки).

Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

22. Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

24. Фаршированный лосось креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 1,5 лосося
  • 300 гр креветок
  • 250 гр нежирного сыра
  • 2 лимона
  • 1 репчатый лук
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
  2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
  3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
  4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
  5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
  6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

  • рыба
  • яйца
  • лук
  • майонез
  • сыр

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
  2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
  3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
  4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКcooktasty.club