Вкусно и просто: 5 моих любимых постных овощных салатов

0
1590

Свекольный салат за пять минут: пошаговый процесс приготовления

Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.

Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.

У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.

Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – и салат можно подавать на стол.

Салат по-корейски за 10 минут

  • 350 грамм свежей моркови;
  • 350 грамм свеклы;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • три столовых ложки 9% уксуса.

Салат по-корейски за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

Белокочанную капусту тонко шинкуем и сразу перекладываем в глубокую посуду.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.

Перекладываем ее к капусте.

Свеклу промываем, очищаем от кожуры, обрезаем хвостики и тоже натираем на терке для моркови по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль, чеснок, пропущенный через пресс, кориандр и черный молотый перец.

Заливаем все подсолнечным маслом и уксусом, перемешиваем.

Даем салату настояться в течение 30 минут – и можно подавать на стол.

Винегрет «Классический»

Состав продуктов

Loading...
  • 250 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 600 грамм свеклы;
  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль – по вкусу.

Винегрет «Классический»: пошаговый процесс приготовления

Заранее отвариваем до готовности промытый картофель (в мундире).

Остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник.

Добавляем к нему квашеную капусту и перемешиваем.

Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком и перекладываем к овощам. Опять перемешиваем.

Маринованные огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Сваренную заранее до готовности свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем ее в салатник, все перемешиваем.

Добавляем туда же консервированный зеленый горошек, перемешиваем.

Салат солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, размешиваем.

Свекла по-корейски

Состав продуктов

  • 500 грамм свеклы;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка соли (без горки);
  • половина чайной ложки кориандра;
  • по половине чайной ложки красного и черного молотого перца;
  • полторы чайной ложки сахарного песка.

Свекла по-корейски: пошаговый процесс приготовления

Свеклу промываем, очищаем, натираем на терке для корейских овощей длинной соломкой.

Свеклу солим, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем.

Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка.

Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Масло выливаем в миску со свеклой, а лук выбрасываем.

Добавляем туда же все специи, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешиваем, накрываем миску с салатом и отправляем в холодильник: он должен промариноваться в течение 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooku.ru