БЛАГОДАРЯ ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ, ТАКИЕ ОГУРЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ПИКАНТНЫМИ И ОСТРЕНЬКИМИ

0
717

Как по мне, это самый лучший рецепт огурчиков на зиму!

Ингредиенты

на банки емкостью 0,5 л

✓ Огурцы — 4 кг

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Горчица сухая — 2 ст. л.

✓ Чеснок- 1 головка

✓ Уксус 9% — 1 стакан

✓ Масло растительное — 1 стакан

✓ Вода — 1 стакан

✓ Перец молотый — 1 ст. л.

✓ Соль — 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.

Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу.

Loading...

Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.

Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.

Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.

Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки.

Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.

Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru