Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых

0
2219

Приготовьте их все!

В любом современном супермаркете можно найти огромный выбор тортов. Красивые, разноцветные, украшенные фруктами и цветочками, они так и манят покупателя.

Увы, на поверку зачастую оказывается, что за внешней красотой скрывается сомнительного качества изделие, состоящее из сахара пополам с химическим кремом. Такой торт гораздо приятнее созерцать, чем поглощать, да и для здоровья несоизмеримо полезнее.

Значит ли это, что искусство выпечки настоящих классических тортов навеки утрачено? Конечно, нет!

У вас есть два варианта: пойти в хорошую кондитерскую и потратить кучу денег… или приготовить торт самостоятельно, что будет дешевле и зачастую всё равно вкуснее.

А рецепты — вот они:

1. Киевский.

На корж:

  • белки — 200 г;
  • сахар — 235 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 45 г;
  • орехи (кешью или фундук) — 150 г.

На крем:

  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 250 г;
  • какао — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.

1. Заквасить белки, оставив их на 24 часа в тёплом месте.

2. Смешать муку, поджаренные и рубленные орехи и 185 г сахара.

3. Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар, хорошенько взбить ещё раз.

4. В белки добавить смесь орехов, аккуратно перемешать. Разложить смесь в две формы, выстеленные бумагой.

5. Выпекать при 150° одновременно два коржа около 2 часов. Готовые коржи оставить на 12–24 часа для упрочнения структуры.

6. Приготовить сироп — молоко и яйцо смешать в кастрюле. Потом всыпать сахар и довести до кипения. Варить 4–5 минут. Остудить.

7. Взбить масло в светлую массу с ванильным сахаром. Добавлять по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

8. Отделить 200 г крема, смешать с какао-порошком. Взбить миксером.

9. В белый крем добавить коньяк и взбить.

10. Больший корж положить на лист вощёной бумаги. Промазать двумя третями оставшегося белого крема и накрыть другим коржом. Подрезать нижний корж, чтобы торт был ровным.

11. Крошку собрать и измельчить. Бока торта промазать шоколадным кремом.

12. Оставшимся кремом промазать верх торта, бока обсыпать крошкой.

13. Охлаждать торт минимум 2 часа.

2. Медовик.

Loading...
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

На крем:

  • сметана — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

1. Размягчённое сливочное масло соединить с мёдом и сахаром. После этого хорошенько взбить смесь и постепенно ввести яйца.

2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в масляную массу. Всё хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто.

3. Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатать в пласт и с помощью перевёрнутой тарелки обрезать края.

4. Выпекать коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200° в течение 5–7 минут для одного коржа.

5. Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбить миксером.

6. Сложить коржи друг на друга, смазывая их кремом. Верх и бока торта хорошо смазать сметанным кремом. Посыпать верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей.

7. Поставить торт пропитаться в холодильнике на 4–8 часов.

3. Мишка на Севере.

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • желтки — 5 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • ванилин;
  • мука — 3 ст.

На начинку:

  • белки — 5 шт.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • грецкие орехи — 1½ ст.

На помадку:

  • какао — 4 си. л.;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 8 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г.

1. Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. В эту массу, продолжая растирать, добавить по одному 5 желтков.

2. Затем добавить сметану, соль и соду. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

3. Разделить тесто на три части и поочерёдно испечь их в духовке на среднем жару.

4. Подготовить начинку: 5 белков взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать.

5. Смазать начинкой коржи.

6. Приготовить шоколадную помадку: размешать какао с сахаром, влить горячее молоко и хорошо размешать.

7. Поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать.

8. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху.

9. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.