Заварные колечки с шоколадным творожным кремом

0
83

Лёгкие, нежные, заварные колечки с творожным кремом получаются потрясающе вкусными. Заварное тесто во время выпечки в духовке поднимается и становится такими воздушным и невесомым.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 125 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г муки,
  • 2 яйца комнатной температуры,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 г творога,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 30 г белого шоколада.

Рецепт приготовления заварных колечек с творожным кремом

Кипятим в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем всю муку. Сразу размешиваем до однородности. Убавляем огонь. Продолжаем помешивать мучную смесь, снова возвращаем кастрюлю на плиту и на слабом огне даем ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого обязательно тщательно вымешиваем тесто для правильного подъема теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим кулинарный шприц с насадкой с крупным диаметром. Тесто помещаем в шприц и выдавливаем порциями на противень, предварительно смазанной маслом и застеленный пергаментной бумагой. Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставляем место около 1-1.5 см.

Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов (дверцу духовки в это время не открываем), затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.

Для крема: творог смешиваем с ванильным сахаром, шоколад топим на водяной бане и подмешиваем к творогу. Перемешать до однородности. Крем готов.

Заварные колечки остужаем, разрезаем пополам и перед подачей начиняем творогом, посыпаем сахарной пудрой.