Домашние не сладкие пироги. Топ 10 вкуснейших рецептов .

0
193

Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем домашний пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых ты просто пальчики оближешь!

Для вас подборка проверенных рецептов домашних пирогов
Угощайтесь📌

Заливной пирог с капустой на кефире

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.

Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

ДЛЯ ТЕСТА: 150 г муки, 0,5 ч. л. соли,1 яйцо, 200 мл кефира, 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл растительного масла
кунжут для посыпки
ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г капусты,1 яйцо,100 г твердого сыра,соль, перец по вкусу,1 пучок укропа
Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.

НЕЖНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ «ВОСТОРГ» С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ!

по 200 грамм картофельного пюре и муки , 70 грамм сливочного масла , сырое яйцо , пол килограмма любого мясного фарша ,по пару штук небольших помидоров и болгарских перцев ,луковица средней величины ,грамм 80-90 твердого сыра , полторы чайные ложечки молотой сладкой паприки, немного подсолнечного масла , перец и соль — по вкусу.
Картошку в очищенном виде варим до полной готовности, сливаем воду, разминаем в пюре, кладем масло и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, мешаем и подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и немного маслянистым. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем его на подсолнечном масле, добавляем фарш, жарим до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и молотую паприку, хорошенечко перемешиваем и выключаем огонь. Тесто помещаем в форму для выпечки, распределяем его руками по всей плоскости и делаем бортики около двух сантиметров. Перекладываем туда содержимое сковородки, а сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в горячую духовку примерно на 40 минут — сыр должен расплавиться, а видимое тесто подрумяниться (температура 180-190 градусов).

Пирог с тушеной капустой

750 гр. свежей белокочанной капусты;3 куриных яйца;185 гр. сметаны нормальной жирности;125 гр. классического майонеза;270 гр. белой пшеничной муки;1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);85 гр. сливочного масла или маргарина;Соль и сахарный песок – по вкусу;Репчатый лук – 2 головки;Щепотка крупномолотого черного перца;1 ложка подсолнечного масла;2 веточки свежей петрушки.
Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности. В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды. Тушеную капусту нужно остудить немного.На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.

Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста

650 грамм безопарного дрожжевого теста;490 грамм покупного фарша;мясные приправы;195 грамм сметаны;соль в фарш.
Замесить в чаше комбайна быстрое безопарное тесто. Эластичную массу прикрыть на время.Покупной фарш переложить в миску. Всыпать мясную приправу. Присолить. Тут же влить всю среднежирную сметану.Перемешать, распределив все ингредиенты. Теперь достать тесто из чаши. Поделить на два куска. Первый раскатать пластом круглой формы. Отправить его на противень.Разложить на поверхности вязкий фарш. Накрыть мясо вторым кругом из теста. Пальцами защипать края, сделав красивый фигурный бортик.Смазать пирог с мясом из дрожжевого теста маслом. Оставить в духовом шкафу при 190 градусах на протяжении 25-27 минут.

Пирог с мясом и картошкой

четыре отварные картошки;670 грамм теста (дрожжевого);345 грамм мясного фарша;средний лук;треть пучка укропа;четыре зубчика чеснока;половина пачки кетчупа «Гриль»;соль по вкусу.
Всю картошку заложить, вымыв, в кастрюлю. Добавить воду. Варить данный корнеплод полчаса (примерно) до мягкости.Быстро вымесить дрожжевое тесто. Пока оно настаивается, сделать из мяса, укропа, лука и чеснока ароматный сочный фарш.Посолить массу и добавить пряный кетчуп «Гриль» или «Барбекю». Вымешать.Теперь снять с отварной картошки кожуру. Порезать половинками кружочков.Переместить выкатанный из теста круглый пласт на противень. Для этого использовать две трети массы.Первым слоем заложить картошку. Посолить. Сверху ввести очень сочный фарш. Разровнять.Накрыть вторым кругом из теста (уже более тонким). Аккуратно оформить бортики с фигурным швом. В конце проколоть верхний пласт шпажкой в нескольких местах.Переставить заготовку в духовой шкаф. При 150 градусах дать пирогу с мясом из дрожжевого теста расстояться. Через четверть часа усилить огонь до 185 градусов. Продолжить выпекание еще 20-22 минуты.Картошку важно предварительно сварить. Иначе за указанное в рецепте время она не успеет полностью пропечься и останется, к сожалению, сырой. Относительно начинки. Если после добавления кетчупа фарш все равно останется сухим, влейте пару ложек воды. Важно, чтобы он получится вязким и сочным.