Мясные рулет — эффектная и вкусная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит новогодний стол.
Мясной рулет с фисташками и шпинатом
Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
Классическое и самое популярное сочетание — рулет из свинины с черносливом, но ты можешь проявить творческий подход и приготовить мясной рулет с тыквой, с фисташками, с сыром, с клюквой и даже с солеными огурцами.
1. Рулет из свинины с клюквой
2. Мясной рулет с орехами и сыром
3. Мясные рулеты с черносливом
Loading...
Ингредиенты
свинина, лопаточная часть800-900 г
французская горчица1 ч.л.
чернослив100 г
чеснок2 дольки
соль, перец
Кусок свинины распластать и тщательно отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
Чеснок измельчить и присыпать свинину с одной стороны. Чернослив промыть и уложить с одной стороны мяса плотным рядом. Кусок свернуть рулетом и замотать ниткой.
Запекать свинину на большом огне в духовке около 20 минут, затем смазать смесью из майонеза и французской горчицы и запечь на среднем огне еще около 50-60 минут.
Достать мясо из духовки, удалить нитку и положить свинину в фольгу. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
4. Мясной рулет с тыквой и орехами
Ингредиенты
свиная корейка1 кг
фисташки250 г
твердый сыр100 г
оливковое масло50 мл
шпинат50 г
чеснок2 дольки
Очистить фисташки, положить в блендер, добавить листья свежего шпината. Добавить нарезанный кусочками сыр и чеснок. Измельчить продукты до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.
С цельного куска свинины срезать лишний жир, затем разрезать его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Развернуть кусок и надрезать его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбить, чтобы он стал ровнее.
На мясо выложить измельченную начинку. Разровнять ее по всей площади куска. Свернуть мясо в виде рулета и обвязать его толстой хлопковой нитью. Положить в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем открыть фольгу и дать мясу подрумяниться 5-10 минут. При подаче снять нить и нарезать мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
5. Изысканный мясной рулет
More Pins
2 КОММЕНТАРИИ
Горячие мясные рулеты всегда выглядят на новогоднем столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
Горячие мясные рулеты всегда выглядят на новогоднем столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
Этот новогодний рулет из мясного фарша с жареными грибами и сладким перцем получается очень сочным и вкусным.