Нам понадобится:
1 кг средней картошки
2 веточки свежего розмарина
100 грамм пармезана (подойдет любой сорт)
100 грамм сливочного масла
30 грамм оливкового масла
Лавровый лист
Соль, черный молотый перец по вкусу
Существует множество способов приготовления картошки в духовке, но этот на мой взгляд, один из самых лучших и простых. Приготовив его один раз, Вы будите его готовить снова и снова.
Как готовить картошку:
1 Картошку помыть.
2 Доводим воду до кипения. Посолите и поперчите. Киньте лавровый лист.
3 Варим картошку в мундире.
4 Сливаем воду. Картошку выкладываем на противень.
5 Большой ложкой, тыльной стороной, аккуратно придавливаем картошку. Давите не сильно, постарайтесь не поломать картошку, а примять.
6 На каждую картошку положите по кусочку сливочного масла.
7 Поломайте веточки розмарина и разложите на картошке.
8 Натрите на картошку пармезан и полейте оливковым маслом.
В разогретую до 180 градусов духовку кладем противень с картошкой. Готовим минут 15, пока сыр не подрумянится.
Такой гарнир, подойдет абсолютно к любому мясу, будь то свинина, говядина, рыба… Выбор за Вами.
Приятного аппетита!