Запеченная картошка с пармезаном и розмарином

0
231
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

IMG_7692

Нам понадобится:

1 кг средней картошки

2 веточки свежего розмарина

100 грамм пармезана (подойдет любой сорт)

100 грамм сливочного масла

30 грамм оливкового масла

Лавровый лист

Соль, черный молотый перец по вкусу

Существует множество способов приготовления картошки в духовке, но этот на мой взгляд, один из самых лучших и простых. Приготовив его один раз, Вы будите его готовить снова и снова.

Как готовить картошку:

1 Картошку помыть.

2 Доводим воду до кипения. Посолите и поперчите. Киньте лавровый лист.

3 Варим картошку в мундире.

4 Сливаем воду. Картошку выкладываем на противень.

5 Большой ложкой, тыльной стороной, аккуратно придавливаем картошку. Давите не сильно, постарайтесь не поломать картошку, а примять.

6 На каждую картошку положите по кусочку сливочного масла.

7 Поломайте веточки розмарина и разложите на картошке.

8 Натрите на картошку пармезан и полейте оливковым маслом.

В разогретую до 180 градусов духовку кладем противень с картошкой. Готовим минут 15, пока сыр не подрумянится.

Такой гарнир, подойдет абсолютно к любому мясу, будь то свинина, говядина, рыба… Выбор за Вами.

IMG_7690

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ