Нам понадобится:
1500 гр свиной шейки
2 головки чеснока
30 грамм розмарина
30 грамм оливкового масла
Лавровый лист
Смесь перцев горошком
Соль, черный перец молотый по вкусу
Как готовить шейку.
Начнем с чеснока и розмарина.
1 Две головки чеснока почистить и мелко порубить.
2 Розмарин промыть, снять листья с ветки и измельчить.
Веточки от розмарина не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
Самое сложное позади, приступим к мясу.
1 Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2 Сделать в мясе надрезы, хорошо посолить и поперчить.
3 Нарезанные чеснок и розмарин поместите в надрезы.
Для того чтоб наша шейка не высохла в духовке и осталась сочной, ее надо предварительно обжарить со всех сторон. Так мы ее как бы закупорим и не дадим ей терять сок.
1 На разогретую сковороду, налейте оливкового масла, туда же киньте 2-3 лавровых листа, предварительно поломав их пополам и веточки розмарина.
2 Обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Теперь мясо готово к основной части приготовления. Непосредственно в духовку.
1 На противень перелаживаем мясо, посыпаем смесью из перцев и поливаем маслом из сковородки.
2 Ставим в духовку, предварительно разогретую до 120 градусов.
3 Готовим 1,5 – 2 часа.
Для того чтоб наша шейка стала еще сочней и румяней, ее надо поливать маслом из противня, делайте это по чаще в процессе готовки, поверьте, оно того стоит.
Как подать мясо.
1 Шейку вытащить из духовки и дать ей постоять, минут 10 – 15.
2 Аккуратно нарезать на плоские куски.
3 Переложите порезанные кусочки мяса на большое блюдо и полейте соком из противня.
На гарнир к такому мясу подойдет абсолютно все! Будь то картошка, рис или макароны, выбор за вами.
Приятного аппетита!
Источник