Перед подачей суп можно украсить свежей или сушеной зеленью
Супы в Англии тоже едят охотно, особенно, если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассируем в сковороде 100 г лука–порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета.
Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозернового риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители туманного Альбиона как никто знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение!
Надеемся, британская национальная кухня открылась для вас с неожиданной стороны, а домашняя копилка рецептов пополнилась интересными новинками. Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!
Источник