Одно из самых аппетитных блюд в мире с сочной мясной начинкой. А вы готовите долму?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Листья винограда
Начинка:
2 луковицы мелко нарезанные обжаренные
2 зуб чеснока мелко нарезанные
1 ст полуготового риса
200 гр говяж фарша
соль перец
2 ч л перца чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все компоненты для начинки
2
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.
3
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа
4
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
5
Завернуть боковые стороны листа внутрь
6
Завернуть листья до конца
7
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона.
Источник
0 комментариев для “Долма с мясной начинкой”Добавьте Ваш →