651045.jpg

Долма с мясной начинкой

Загрузка...

Одно из самых аппетитных блюд в мире с сочной мясной начинкой. А вы готовите долму?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья винограда
Начинка:
2 луковицы мелко нарезанные обжаренные
2 зуб чеснока мелко нарезанные
1 ст полуготового риса
200 гр говяж фарша
соль перец
2 ч л перца чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все компоненты для начинки

Смешать все компоненты для начинки

2
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.

Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.

3
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа

Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа

4
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
Loading...

Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.

5
Завернуть боковые стороны листа внутрь

Завернуть боковые стороны листа внутрь

6
Завернуть листья до конца

Завернуть листья до конца

7
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона

В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона

ТакиВкусно

0 комментариев для “Долма с мясной начинкойДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *