Домашний майонез

0
6
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Молоко – 150 мл.
Масло растительное (желательно оливковое) – 300 мл
Горчица (не очень острая) – 1 столовая ложка.
Лимонный сок (или уксус) – 2-3 столовые ложки.
Соль по вкусу (рекомендуется 1 ч. ложка).
Последовательность приготовления домашнего майонеза:

В посуду выливаем молоко и растительное масло. Масло и молоко должны комнатной температуры.
Взбиваем блендером в течении 1 минуты, скорость на блендере должна быть максимальной.
Теперь добавляем соль, лимонный сок (если лимонного сока нет, то его можно заменить уксусом), горчицу и снова взбиваем.
В результате из вышеперечисленных ингредиентом получается 500 мл полезного и вкусного домашнего майонеза.
Такой домашний майонез храним в холодильнике и употреблять его можно вы течении 10 дней.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ