Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XИНГРЕДИЕНТЫ
кофе тонкого помола – 3 ч.л. с горкой
шоколад (55-60 % какао) – 40 г
сливки Parmalat 23% жирности – 50 мл
сахарная пудра – 0,5-1 ч.л.
апельсиновая цедра – 1 дес.л.
вода – 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам.
Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.