Многие слышали, что очень полезно употреблять в пищу семена льна, но как их и куда добавлять не совсем понятно. Кто-то добавляет в салаты, кто-то в творог, а я предлагаю вам сделать кашу.
Льнаная каша – отличный питательный завтрак. Семена льна содержат витамины A, C, E, F, калий, марганец, различные аминокислоты, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и еще много всего.
Такая каша подойдет и для сыроедческого меню, так как она не проходит термическую обработку.
Нам понадобится (на 2 порции):
-
50гр льняного семени
-
2 яблока
-
2 ст. ложки черники
-
мед по вкусу
На ночь замачивает семена льна, утром они немного увеличатся в объеме. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, добавляем к семенам и измельчаем блендером. Можно добавить небольшое количество воды ( 1/4 стакана). Готовую кашу выкладываем на тарелочку, добавляем мед и ягоды. Я использовала замороженную чернику.